20. 10. 21 вино а

Рыжина
Истина в вине, но моей вины здесь нет.

Вина рассуждает о том
Как можно сравнить: её и вино?
Зачем одним корнем роднят
И заклеймили точно телят?
Может причина проста?
Болит от вина голова
И тяжко на утро смотреть
В стеклянную зеркала твердь.
Так от вины не поднимешь глаза
В зеркало, там где хранится душа,
Что от похмелья вины вся болит.
Но не могут припарки и бинт,
Только минуты, часы или дни
Могут спасти от вина и вины.