Белая роза

Гугенотов Мирза
Тучи сменились грозой,
Старое дерево цветочек укрыло.
Будущие бы сменилось росой,
Если бы не обитель цветочка - могила.

Всегда она прекрасная,
О ней всегда есть проза.
Белая, но красная,
От изумления роза.

От старости забытая могила,
На росточке не хватает побега.
Другие точно позабыли,
Лишь один цветочек помнит человека.

На листве блеснули блики,
В точность чьи-то слёзы.
Все забыли-позабыли,
Лишь одна всё помнит - роза.