29. 11. 21 срывая листья в календарной роще

Рыжина
Срывая листья в календарной роще,
Лютует ветер прожитых деньков,
И молодость как ветошь он полощет,
Плевать что к седине ты не готов.
Плевать что юность отцвела как вишни,
Оставив лепестки белеть в траве,
Плевать что дозревает зрелость,
Песком сбегая тихо по руке.
Так незаметно осень жизни подкрадется
И испугав, посеребрит виски.
Последний лист с календаря сорвется,
Оставив эхо грусти и тоски.
Зима приходит лютой стужей
В лице бесчувственной судьи,
Она решает когда нужно
Уйти покорно в те миры,
Где снова зацветут весною вишни,
Где сможет зелень пошуметь…
Так было раньше, было прежде
И повторится еще впредь.