30. 11. 21 жмутся в теплом предбаннике

Рыжина
Жмутся в теплом предбаннике
Ночного магазина открытого
Забитые вечные странники
С глазами насквозь пропитыми

Хлещет ливень косыми ударами,
Бьет по витрине, лютует.
Лишь бы на улицу только не выгнали!
Сейчас переждем, потом зазимуем.

Спрячемся в норы как крысы подвальные
Вот бы дожить до весны!
Сгинут бесследно судьбы их пьяные,
Горькой грязью пахнут бомжи.

Никто не поможет, не примет домой,
Не пригласит на порог, нет, не пустит.
Прохожий брезгливо зажмет нос рукой,
Чтоб не вдохнуть сострадания, грусти,

Чтоб безучастным зайти в магазин,
Честные деньги потратить,
А под холодным блеском витрин
В предбаннике жизнь умирает.