Признание в любви

Рита Тищенко
А я себя спросила :« отчего
Мне хорошо  дышать лишь на Алтае?»
Такого дома я не ощущаю.
Мне там уныло. Тут всегда светло.
 
А я себя спросила : «отчего
Душа  поёт на берегах Катуни?»
Как – будто кто-то сердца тронул струны.
Жизнь заиграла и внутри тепло.
 
Да , это место словно дарит свет.
Здесь все вокруг божественно красиво.
В горах как - будто кроется секрет.
Алтай для многих – это место силы.
 
Хочу я это чувство сохранить.
Мотив души, когда я вижу горы.
Мне эту нежность больше не забыть.
Рожденную, от взгляда на просторы.
 
В миг наполняюсь я спокойствия теплом.
И черпаю природы вдохновенье.
Отныне для души моей здесь дом.
Хочу запомнить каждое мгновение.
 
Смотреть , как мчится весело река.
Как девушка, прекрасна и игрива.
А каменные стражи уж века
Покой ее хранят неторопливо.
 
И  напитавшись этой красотой.
Вдыхая каждой клеточкой свободу.
Я чувствую, что становлюсь собой.
Я есть! Я здесь! Я часть земного рода!
Июль 2022