Дом

Александра Жадан
О, сколько же в тебе секретов,
(О, сколько тайн ты сохранил.. ):
От строгих маминых запретов,
До папиных "Дочь, извини!"

И сколько счастья, сколько горя
Скрывал от всех ты глаз людских.
И окна к вечеру зашторя,
Историй выслушал моих!

Слегка пожух, вот краска слезла,
Порог скрипит, но держит стать,
И чуть покачиваясь, кресло
Меня не хочет отпускать.

Сирень в окно стучится веткой,
С приметой доброго пути.
А утро с чёрным кофе, терпким
Желает душу осветить.

Мой добрый Дом, прости, так нужно
Нам всем куда-то уезжать
От комнат тёплых и радушных...
Но я вернусь! Вернусь опять.

И вновь в горшках цветы воспрянут,
Запахнет жарким пирогом,
И будет кто-то хулиганить,
Попрятав кукол под столом!

И это будут бегать дети,
Узнай в них взгляд, характер мой.
А среди лучших мест на свете,
Они найдут в тебе покой.