Ода арбузу

Мария Сергеевна Винокурова
Когда жара нагрянет мраком
И жажды нависает груз,
Нутро вмиг наполняет влагой
Из сочной мякоти арбуз.

Он в астраханских землях вырос,
Зелёный кожух отрастил.
Тот самый, что в одной из игр
Ты пальцем резал что есть сил.

А были те, кто издевался
И загонял арбузик в куб.
Но он не треснул и не сдался,
А приобрёл известность вдруг.

Арбузов многи поколенья,
И каждый тщательно хранит
От разложенья и гниенья
Он мякоть сочную внутри.