Маяк

Мария Войтко
Вечерело, и ушло мгновенье.
Тень опять пропала - свет погас.
Господи, ну где достать терпенья?
Подала прошенье, но отказ.
Значит снова в бой и вновь атаки.
А покой ютится в наших снах.
И за справедливость снова драки.
Ну, а как иначе на фронтах?
Много линий огибают грани
Тех границ, что снова возвели.
И плывут со светлыми умами
В мрак какой-то наши корабли.
Не видать конца, не видно края.
Время не помощник и не враг.
Но из тьмы я всё же выплываю.
На горе спасительный маяк.