Баллада о бабушке на вокзале

Игорь Райтер
"Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина» –
Ю.Шевчук


Бабушка совесть с сумою на колёсиках
С рюкзачком на впалых плечах
У бабушки что-то очень хорошее
Светится в теплых усталых очах

В ней на жизнь недовольство не копится
Она молча  “за”… что сказал президент
На шесть соток законных торопится
Не упустить очень важный момент

Всё посадить прополоть надо вовремя
Не поддаваться весенней хандре
Чтобы уже позже осенними зорями
Снять  урожай на законной земле

Ей не до спецвоеноперации
Ей не понять о чем говорят
Пропагандисты в своих публикациях
Ей очень сложно  все это принять

Ну почему Фима из под  Чернигова
Стал самым главный врагом на земле
И почему многим стало так фИгово
 в самой широкой  и сильной стране

По ней, украинцы рОдные  братья
Как вон из Бреста свояк Кочубей
Из Еревана Ашот  расстояния
По ней не влияют на судьбы людей

А потому помидоры матросики
В чистые банки до самого дна
Бабушка совесть с сумою на колёсиках
Не понимает зачем мы… куда...

P.S. а на фото матросики ...