За Европу боль живёт Частушки

Валентина Адекова
Дедка бабке говорит:
- У меня живот болит…
Кормишь редькой в каждый день,
Что, готовить тебе лень?

-Объясню тебе, дед, разом:
Будет бизнес ведь у нас…
Вон Европа, вся без газа,
Газ коплю я про запас!

Может на неделю, дедка,
Я тебя туда пошлю…
Газ в Европе нынче редкость!
Мзду за это получу.

- Бабка, ты совсем рискуешь,
Могут деда не вернуть!
Вот потом ты попсихуешь…
Ведь не в деньгах жизни суть!

- Ясно дело, что не в деньгах,
За Европу боль живёт…
Вот поэтому на грядках –
Нынче редька всё растёт.

- Бабка, я ведь как ракета,
Могу в космос улететь…
Не поспать мне до обеда,
Когда силы нет, терпеть.

Бабка в небеса взглянула
И сказала: - Не учла!
Про Европу я забуду,
А вот деда никогда!

Редьку сплавили в Европу,
Всю! - не пожалели!
Думаю, что всю Европу,
Редькой обогрели…