***

Мария Верос
***

Не спится, даже не мечтается,
Хоть юный месяц в небе улыбается.
Ещё остаток лета - август полагается.
И всё же грусть тихонько прорывается.

Впереди звездопад намечается.
Да зачем, ведь почти не сбывается?
И осенние ноты врываются.
Дни бегут и летят, не возвращаются.

Лишь богатый август улыбается.
Столько праздников, а и плодов прибавится.
Что ж тоскует, сердце мается?
Лето красно убывает и  прощается.