У него не было даже теплой шкурки!

Тома Мин
В те далекие времена, для Планеты
он был всего лишь маленьким «человечком»,

маленьким существом
                без клыков,

рогов, копыт, когтей и яда:
без всего того, что устрашает.

У него не было ничего!
А ведь то существо

обитало среди  хищников,
 природных стихий и катаклизмов
       И, не смотря ни на что, выжило!

Его не прочь был поймать на свой ужин
                какой-нибудь саблезубый

тигр, или пещерный медведь.
Это было легко, ведь человек

бегал намного медленнее, 
и удрать от преследователя

силенок у него не хватило бы.
У него не было крыльев,

чтобы подняться в воздух,
он не мог спрятаться - нырнуть в воду

и отсидеться там,
потому, что не мог дышать

под водой.
Он не мог

быстро-быстро вырыть норку без крепких когтей.
                Человечек много чего не имел,
                и много чего не умел,

что могло бы ему пригодиться
                и выжить.

Гордое название ЧЕЛОВЕК тогда к нему совсем не шло.
                Но...   прошло

время,  не смотря на  слабости,
                и все свои недостатки

тот  человечекстал на земле главным,
                попросту стал  хозяином.

А что же все клыкастые, ловкие, ядовитые?
Одни попали в Красную книгу,

другие измельчали, спрятались   поглубже...
Осталось только надеяться на человеческое чувство

прекрасного,
        на торжество его разума и  гуманности.