Медоносы

Марина Сехина
Смачней* и гуще будто стали
росы.
На пасеки прилег туман
клубами.
Под тяжестью соцветий
медоносы
зовут изведать запах их
губами...

Над первым медоносом, что
в апреле,
дружище - пчёлка вскоре
замаячит...
Она глазам своим ещё не
верит!-
всего лишь тёплый**, жёлтый
одуванчик!

А дальше в липком яблоневом
цвете
высокие, раскидистые кашки!
Черёмуха, что ароматней нету
и белые невестушки - ромашки!

Жасмин сам по себе уж
благороден!
Ориентир наш, середина лета!
ЛюбИм и почитаем он в
народе...
А может не слыхали о нём
где-то?!?

Акация - подружка, тоже
рядом!
Они всегда бок о бок, всюду
вместе!
Растут, цветут и вот уже
награда...
Медочек славный будем есть
мы!***

А дальше буйный август,
разнотравье...
И клевера, что выстилают
лУги.(луга)
Медок нектаром кличем****
мы по праву
и кладезь радости он, мои
други!

           02.08.2022
           Барнаул. Алтай.

* смачней-вкусней, от украинского
смак-вкус.
** тёплым цветом называют все
жёлтые, оранжевые оттенки...
*** первый мёд на Алтае качают в
июле и он чаще бывает моногамный.
Второй - в августе, чаще разнотравный...
****кличем - зовём, называем (укр.)

Фото из личного архива от 01.08.22.,
на заливном лугу в окрестностях Барнаула. Я справа, если что, не в платье в горошек...