НБЖС

Владимир Павлов 49
Шторм, ветер, волны, качка и борьба,
С собой и морем за живучесть судна,
На палубе и в наших душах кутерьма,
А был порядок в службе многотрудной.

Но в этот раз нас подвели НБЖС,*
Волна обрушилась на судно пьяной тушей,
Поставив на живучести огромный крест,
И просим Бога мы:- спаси ты наши души!

Мы,  что-то в жизни сделали не так,
И вольно иль невольно согрешили,
Теперь нас ожидает полный крах,
Последние остались в жизни мили.

Мы просим Бога:- грешных нас прости,
Мы твоих заповедей больше не нарушим.
Уже недолго здесь живыми погостим,
Но главное - спаси ты наши души!

Мы шлём радиограммы SOS троим,
Отцу и Сыну и Святому Духу.
Спасите души наши их молИм.
С небес с ответом как-то очень глухо.

Остались лишь прощальные дела,
Нам больше не видать заветной суши.
Пусть море похоронит все тела,
Но Господи спаси хотя-бы души!

Мы суетились, как лягушки в молоке,
Пытаясь взбить морской коктейль до масла,
И очень хрупкая надежда вдалеке,
Нам замаячила, окрепла, не угасла.

Она возникла проблесковым маяком,
Который показал дорогу к раю,
Легли на этот курс мы прямиком.
А рай, - то бухта тихая, я знаю.

Пришли мы в порт живыми без потерь,
Смеялись пили и грешили мы на суше,
А Бог молитвы помнит, - ты поверь,
И вряд-ли впредь спасёт он наши души.

 Август 2022

*НБЖС - наставления по борьбе за живучесть судна.