Турция 2022. День пятый

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущие:
http://stihi.ru/2022/08/01/1047

Завтрак - море - магазины -
План сегодня. Пятый день.
Пот стирая с образины,
Фыркаю, словно тюлень.

Тридцать пять, то вам не двадцать,
И совсем нет ветерка.
Надо очень постараться,
Для такого вот рывка.

Повод есть: хочу я сока,
А не пойла, что дают.
И хоть пот течёт потоком,
Пру туда, где продают.

Магазин. Большой, прохладный.
Сок дешевле, чем в Москве.
"Раза в три! Весьма приятно", -
Застучало в голове.

Прихватив пакет литровый,
Глубоко затем вздохнуть.
С мордой красной, аж бордовой,
Отправляюсь снова в путь.

Тут... Мороженное вижу.
И плевать на диабет...
(Как себя я ненавижу!)
Откусила - вкуса нет.

Заманиловка сплошная.
Лишь прекрасный внешний вид.
Потому изрядно злая...
Впрочем, эпизод забыт:

Глаз по курсу тут цепляет
Пёрстрой кожи лоскуты.
Мозг еще не понимает,
Но уж тянутся персты.

Как алкаш при виде рюмки.
Деньги, телефон, ключи...
Как же женщина без сумки?
В ней покупки и харчи...

И потом, себя же надо
Радовать, хоть иногда?
Штрих для нового наряда-
Буду как кинозвезда...

Сумка, сок... Хочу серёжки!
Золотой вот рыбки нет.
Но, лишь топнула я ножкой,
Тут же подкатил корвет.

"Не пугайся, детка. Бизнес:
Не обслужишь - не продашь".
Ну, раз так, в машину втиснусь,
И покину Дамлаташ*.

Магазин. Меня встречают,
Предлагают воду, чай.
В зал, конечно, провожают:
"Всё, что хочешь, выбирай.

Ваш каприз, и деньги ваши".
Разбегаются глаза:
Но среди сережек краше,
Формой те, что как слеза...

Подошли! В них солнца блики.
Вновь в машину - и в отель.
Что ещё? Поесть клубники,
Да поплавать, и в постель.

*-Дамлаташ - район расположения отеля

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/08/03/1357