Путь к мечте

Игала
Мечта, как высшая реальность,
Душа  и сущего всего,-
Так было Анатолем Франсом
Мечты раскрыто существо.
К ней на пути препятствий много,
Зависит многое от нас,
Способностей, ресурсов... Строго 
Судьба на цели держит глаз.
На воплощение влияет немало обстоятельств,сил
И цели тот лишь достигает,
Кто душу всю в мечту вложил.
Уверенность, талант,  сноровка-
всё предрешает результат,
Но мало  смелым быть и ловким,
Важно идти не наугад.
Мечта-маяк, порой в тумане
едва видны его лучи,
И должен компас быть в кармане,
Курс выверен во тьме ночи.
Чтобы достичь заветной цели,
так мало-видеть колею,
А пробивать свой путь смелее,
Дорогу верную свою.
Мечта с широкими крылами,
Летит без устали вперёд,
Борясь с метелями, ветрами,
Надеждой, верою живёт.
Сквозь пустоту, преграды, дебри
и океаны, и моря,
Через успехи и потери,
Особым рвением горя.
Мечта реально существует,
Для достиженья цель важна,
Важнее всех препятствий будет
Лишь воплощённою она.
Есть формула, она казаться,
На первый взгляд, может простой
Но сложной может оказаться
при овладении мечтой:
-Мечтать- желать- намереваться
и-действовать, и- добиваться.-
Вот формула та такова
И суть, как-будто, не нова.
Пути к мечте довольно сложны,
Незримы все пути мечты,
Они лишь чувствами, возможно,
Бывают все  измерены.
-Мечта, сегодня, лишь утопия,
А завтра-это плоть и кровь,-
Сказал Гюго, она способствует
Рожденью будущего вновь.
Сгустите все свои мечтанья
и вы получите тогда - действительность.Она-реальна,
Но к ней пути сложны всегда.