Состояние

Юрий Трусов
Иногда вдруг какая-то малость:
толи леность,а толи усталость.

Но всё время какая-то дума:
что чего-то ещё не додумал.

И пронзает мозги и всё тело:
что чего-то ещё не доделал.

Может просто недосыпал,
иль чего-то недописал.

Нет,негоже сие состояние.
Изгоню ка его из сознания.