Неохота уходить

Евгений Синёв
Как неохота уходить...
Но, не могу, прости, остаться!
-Довольно, рану теребить,
Мне за судьбою, не угнаться.
   
Она бежит, бежит вперёд...
Проворна, манит за собою,
А мне пошёл, не малый год,
Оплакал молодость, слезою.
 
Не радует, давно, вино.
Не веселят, смешные шутки.
В театр не хожу, в кино,
Мол, нет на это, ни минутки.
 
А сам, "бок грею, на печи",
Боюсь, а-ну, чего случится...
Сосу, беззубым, калачи,
Друзей, давно забыты лица...
 
-Кто, схоронил себя тут, тщщ!
Уйти, смотрите, неохота.
-А ну, себя сюда, тащи!
Есть, для души и рук, работа!
 
Судьба сказала, громко так.
Мы ей, привыкли, подчиняться.
Я "поднял свой упавший флаг"
И стал, "на правый фланг, равняться".
 
Там, подмигнули мужички,
Что старше, лет на семь иль восемь...
-Давай, покажем, старички,
Что за дела, медали носим!
 
Да, неохота уходить...
Но я, не стану и пытаться.
Решил,- не плакать буду, жить!
Судьба вдруг, стала "улыбаться".