грачи прилетели

Таша Румянцева
убей меня поздней весной,
я проросту вместе с вишней.
цветами её разнесусь по ветру,
тогда уж никто не посмеет назвать меня лишней.

желая пропасть,
я станусь её непосредственной частью.
я буду в каждой весенней грозе,
неся для кого-то смертельное счастье.

я поселюсь в каждом цветке:
в каждом тюльпане, пионе и незабудке.
я буду серёжками, что у берёзы,
я буду весенней потерей рассудка.

я буду твердить "грачи прелетели",
и буду блистать вместе с майским жуком.
со мной ты забудешь про слово "метели"
я буду днем, когда ты стал влюблен.