Какие девчонки в Щелкино

Светлана Асадова
Какие девчонки в Щелкино!
Такую где встретишь еще?
Идут каблучками щелкая,
Смешно произносят "шо".

Любая из них красавица,
Любую на шоу-парад.
Украдкой к лицу прикасается,
Мальчишек восторженный взгляд.

Наверно коллапс генетический,
Отсев лучших видов, отбор.
Ну ладно, сказать симпатичные-
Красавицы как на подбор!

На коже атласно-шелковой,
Цвет алой вечерней зари.
Наверно у города Щелкино
Какие-то тайны свои!

Из скал, что таинственно-чудные,
Лечебная брызжет роса.
И красит в лазурь изумрудную
Девчонок большие глаза.

Омоет волною игривою
Затылки веселых девчат,
Густою, волнистою гривою
Струится волос водопад...

Да я бы сама не поверила,
 Сказала, что все ерунда,
Но в зеркале вижу, уверенно,
Назад отступают года!

Отбелены зубы как щелоком,
Исчезла из глаз моих грусть...
Я снова приеду в Щелкино
И девушкой оборочусь!