Вот и Август...

Владимир Шихов
Летнюю ночь возродили,
День стал короче у нас –
Август теперь именинник,
Осень готовится звать…

Тучи, хлебнувши водички,
Дождиков поднакопив,
Ждут лишь сигнала, чтоб вылить
Ливнем на нас озорным.

Только сигнала всё нету:
В Август вступила жара,
Нынче упорное Лето,
Да вот – смягчаться пора…

Листиком жёлтеньким Осень
Лету послала сигнал:
«Лето, пожалуйте в отпуск,
Время собрать урожай!»
02.08.2022