Возможно всё ж я итальянка

Константин Воробьёв 3
-Возможно всё ж я итальянка.
 Да не возможно, точно ведь.
 Не скандинавка, не испанка.
 И это надо вам стерпеть.

-Но почему такие мысли?
  Откуда вышел сей расклад?
  Есть доводы, то перечисли,
  иль вразнобой или подряд.

-Да, доводов вполне довольно.
  Но я скажу сейчас один.
  Люблю спагетти я безвольно...
  Я макаронам господин!
  Их буду есть в любом я виде.
  И не оставлю не одну.
-Но помидорчики в обиде...
  Котлетка тянется ко рту.

А ужин шёл в своей печали.
Была тарелка не пуста.
И помидорчики скучали.
Котлетка не бралась в уста.
И макароны все застыли.
Лишь две, иль три попали в рот.
Не съедены, скорей уплыли.
В желудок их сманил компот.

Компот и сок... Водичка тоже.
Ну, помидорчик может быть.
-Мне итальянкой быть негоже.
  Русалкой я готова слыть.