Лира

Александр Сауков
Заварю на кухне крепкий чай,
Посмотрю на улицу устало.
Дождик за окном идёт, раздрай,
Время поменять свой мир настало.

Будет он таким, каков он есть,
Грустным и немножечко счастливым.
Вид его не может надоесть,
Будничный, понятный и красивый.

Пусть всё так же барабанит дождь,
Шлёпают по лужицам машины.
Капли вызывают в листьях дрожь,
Дунул ветер с запахом бензина.

Свежесть горных пиков от духов,
Кажется немного неуместным.
И обрывки мыслей из стихов,
Хочется быть искренним и честным.

Пусть горят всё те же фонари,
Заслоняют светом то же небо.
Мир своей улыбкой озари,
Для меня она — эффект плацебо.

Свалится с души тяжёлый ком,
В нашем мире всё не так уж плохо.
Ангел горечь мне смахнул крылом,
И душа взлетит за ним от вдоха.

Кто-то так же стоя у окна,
Смотрит на превратности погоды.
Будет на душе всегда весна,
Где любовь, забыты все невзгоды.

Разгоню тоску, печаль и грусть,
Подарю свою тональность мира.
Дождик за окном стучится, пусть,
Чувства пробуждает в людях лира.

02.08.2022 г.              АС