Архи-вар-и-усы

Велесов Родник
Величайшее Дело на Свете
Хранители – Время – творят.
За Память людскую в Ответе –
Усердно в Былое глядят.

Так трепетно, нежно и скромно,
Насколько возможно – с Душой,
Всем Сердцем своим, осторожно –
Работают с нашей Судьбой.

Работают с тем, что – то было,
Вся Правда того, что прошло.
Что память людская забыла –
То сердце архива нашло.

Наградой за труд благородный –
Вдруг тихой улыбкой блеснёт
Рассказ нашей Жизни подробный,
Что с мудрых глубин к нам идёт.

Лишь стоя на твёрдой основе,
С опорой на прошлое – Быль –
Рассчитывать можно на боле
Счастливую в будущем Жизнь.

Хранители – Время – творят,
Держатели – Время – хранят.

         02.08.2022 нл