Турция 2022. День шестой

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/08/02/845

День шестой. Всё как обычно.
Стиль меняю на привычный:
Утро. Завтрак в ресторане.
Я, как будто на аркане,
Оказав отелю честь,
Отправляюсь, чтоб поесть.

Аппарат налил мне кофе.
Я стою, как на голгофе:
И надеюсь, что сегодня
Получу я дар господний,
Что желудку не во вред.
Оглянулась... Точно бред:

Накануне была рыба...
В масле плавала что типа.
Засыпали во фритюр,
Внешне - словно от Кутюр.
Но вонища - хоть беги,
А кто есть пришёл - враги.

В результате этих дел,
Никто рыбу не хотел.
Повар был, конечно, зол,
Утром вновь подал на стол.
Как холодную закуску,
С брынзой, мол, сожрут вприкуску.

И для большего мотива,
Так как тема щекотлива,
Стол удобрил маринадом:
Ешьте, гости, что не надо.
Обжигая горло, губы.
Между делом, портя зубы.

А к обеду, где-то к часу,
Он на стол поставил мясо.
С майонезом и орехом,
(Стоматолагам потеха!)
Кожуру почистив плохо...
Видно, в кухне суматоха.

В общем, отдых уникален:
Вес такой-же. Идеален.
Коли нет того, что любишь.
Хочешь, нет, а жрать не будешь.
Остаётся лишь купаться,
Тёплым морем наслаждаться.

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/08/04/1694