зелёная рубашка

Таша Румянцева
я 24/7 в помятой зелёной рубашке,
в комнате все время темно, на столе забытая чашка
с утренним чаем и совесть на полке
средь старых пыльних томов когда-то больших романов.
сейчас у меня новые сказки о предательствах и обманах.

я мало смогла понять, но все же я знаю истину.
хорошая тушь - эта та, что не течёт от слез.
хороший кайф - тот, что не влечёт за собой передоз.
хорошие книги, не передариваешь знакомым.
у хорошего друга не спрашиваешь: "а кто мы?"
хорошее детство не вспоминаешь за рюмкой водки.
с хорошим человеком не рвешь из альбома фотки.

с хорошею жизнью не пишешь стихи в истерике,
не думаешь свалить подальше, куда-нибудь в Прагу или в Америку.
с чистым рассудком не сидишь ночью на парапете.
не радуешься осознанию, что после дождя будет не солнце, а ветер.

не ходишь 24/7 в помятой зелёной рубашке.
и не забываешь на столе с утренним чаем чашку.