Куда же подевался... Детство в Гремихе

Олег Беляев-Бородин
Куда же подевался энергии прилив
Когда кричал я громко, в ворота гол забив
Кричали мне, что "Жила!", что гола вовсе нет
А я кричал, что "Было!", всем спорящим в ответ

Куда же подевался весёлый звонкий смех
Когда, скатившись с горки, тащил я санки вверх
Катались все ребята из нашего двора
Как беззаботно, весело резвилась детвора

Куда же подевался Серёжка - детства друг
И Мишка, и Алёшка, и Вовка Горанчук
Нет, не забыть Гремиху, хоть было так давно
Мне помнится всё это, и мне не всё-равно!

Б.О.Е.