Рябиновая роща

Анка Горохова
Бродила по роще рябиновой,
Пытаясь найти свой покой.
Смотрела на гроздья красивые,
К стволу прикорнув головой.

Шепнула я: "Деревце тонкое,
Сотри все печали мои!
Любовь была птицею звонкою,
Да только прошли наши дни!"

Обвила вокруг меня веточки,
Согрев от душевной беды.
Склонила мне гроздья румяные.
Вкусить предложила плоды.

И молвила нежно и сладостно:
"Печали твои забрала!
Да только живи, Дитя, радостно!
Расправь за спиной два крыла!

Они от любви твоей выросли!
Ты ими детей укрывай!
Вот, бусы одень "моей милости"!
Меня иногда навещай!

Любовь та была в назидание!
Ты знаешь, как надо любить!
Прощай, Человечье создание!
Не велено мне говорить!"

Стояла я в бусах рябиновых...
Погладила... Чмокнула ствол!
На крыльях любви неофитовых
Летела домой как сокОл!

Осталась любовь доброй памятью!
И горечь куда-то прошла!
Гуляла по роще рябиновой,
А будто бы в сказку зашла!