Сторожилы

Мария Гурченко
Отгородиться хочется от суеты,
от лживых глаз и кислых сплетен.
Мы с жизнью перешли на ты,
но все еще на вы со смертью.
Ее холодный,острый взгляд
Скользит мурашками по спинам
стоят безликие, молчат ее немые старожилы.