Катится дорога

Сергей Кароля
Катится дорога через жизни луг,
Прямо от порога и судьбы вокруг.
Не соломкой стелет, а кружи’т зимой.
Катится дорога по судьбе со мной.

То порой змеится лентой под ногой,
То летящей птицей рвётся по прямой.
Кочки да ухабы ей бы обойти, 
Тихие привалы делать бы в пути.

Но спешит дорога. Словно носорог,
Не смотря под ноги, рвётся в поворот.
И трещит при этом жизни скорлупа.
Мне с ней породниться видно не судьба.

Но я знаю точно где-то впереди,
Ждут мою дорогу хляби и дожди.
В пелене осенней  ждёт её туман.
Стынут в нём надежды, прячется обман.

Там с дорогой вместе станем на краю,
Вспомним о пороге и судьбу свою,
Вспомним, как в полёте мы глотали бриз
И подбитой птицей рухнем с нею вниз.