Чемпион

Андрей Платов 13
День тот выдался солнечным, жарким.
В предвкушении трибуны заполнены.
Обещает событие быть ярким.
В ожидании кубок из золота.
Репортёры здесь международные,
Лишь ленивый об этом не знал.
Всё участники превосходные.
Гонка года, сегодня финал!
Комментаторы все во внимании,
Вот участники вышли на старт.
Будет зрелищным состязание.
Рёв моторов, вот это азарт!
Здесь пилоты по праву каждый
Мог считать себя номер первым.
На кону стоит титул важный,
До предела натянуты нервы.
Вот на старте стоят болиды.
В ожидании шумят трибуны.
Светом солнца они залиты,
Всё проверенно накануне.
Счёт обратный, сигнал зелёный
И моторы взревели дружно.
Асфальт солнышком раскалённый
И машина идёт послушно.
Поворот на другой сменяя,
Круг за кругом борьба сильнее.
И соперников обгоняя
Тройка лидеров всех быстрее.
Устремившись в отрыв все трое,
Показав пилотаж высокий,
Кто же станет из них героем?
И все спонсоры просто в шоке.
Кто ж сегодня получит титул,
Славу, звание чемпиона?
Вызов каждый друг другу кинул,
На кону денег миллионы.
Каждый шёл много лет к победе.
К цели каждый идёт упрямый.
Чемпионом быть всей планеты.
Доказать, что ты самый-самый.
Вот он первый, второй и третий,
Уступать здесь никто не хочет.
И остался им круг последний,
Всё трибуны ликуя грохочат.
Шеф-механику номер первый
В шлемофоне скрипя зубами:
"Мой заезд видно будет прерван,
У меня что-то с тормозами."
Шеф-механик в ответ на нервах:
"Тормози как-то осторожно."
Но тут спонсор:"да что за ересь?
Прервать гонку? Нет, невозможно!"
Шеф-механик перечить начал,
Хоть и спонсор был недоволен.
"Тормози и никак иначе! "
Спонсор шефу:"ты всё! Уволен!"
Шеф-механик облился потом.
Спонсор гонщику злобно крикнул:
" Уже финиш за поворотом!
Ну давай же на финиш двигай! "
Поворот этот был последним,
Удержать он не смог машину.
Вылетел колесом передним
И с асфальта сошла резина.
Развернуло машину боком,
На трибунах все люди встали.
Кувыркалась она жестоко
И за этим все наблюдали.
Сделав множество оборотов,
Разлеталась машина в клочья.
На глазах у двоих пилотов,
Победить что хотели очень.
Утопил педаль газа третий,
А второй в тормоза до пола.
По-важней вещи есть на свете,
Хоть и были едва знакомы.
И второй побежал к машине,
Искарёжееной груде лома,
Хотя мог бы быть на вершине
И носить титул чемпиона.
Гермошлем на бегу он сбросил,
Подбежал и достал пилота
И про кубок забыл он вовсе
Видя пламя из под капота.
Оттащил на руках в сторонку
И уже мчат на помощь службы.
Не закончили оба гонку,
Вместо этого начали дружбу.
Они были едва знакомы,
День тот вписан в историю века.
Пусть второй не стал чемпионом,
Но остался он человеком!
Для себя вывод сделай каждый.
Говорят поступки о многом.
Человеком остаться важно,
Если хочешь стать чемпионом!