Задавайте вопросы

Батырхан Дженалаев 2
Этот мудрец прав был в одном ,
Ищите в себе причину.
А во всём остальном-
Следствие, её картина .

Чтобы её найти, причину всего,
Задавайте себе вопросы.
Зачем, почему, отчего ,
Что подвигло, чего отголосок ?

От конца пройти, и до начала,
Не спеша и скрупулёзно,
Не пропуская того ,что кажется малым,
И, что кажется несерьёзно.

Тогда-то вы и поймёте.
Причина - то кроется в вас.
Когда надо уйти, вы чего-то ждёте,
На согласие в чем- то, дали отказ.

Причина кроется в наших нюансах,
В отношении нашем, в нашей реакции.
С реальностью в диссонансах,
В не той, что нужна,  ориентации.

Причина успеха, или же нет,
В логике, сбое, когда-то допущенных.
Ищите, ищите и будет ответ,
Достигнутых целей или упущенных.

Цель наметили, загадали мечту,
Задавайте вопросы себе.
Для чего, зачем, почему.
Задайте вопросы к ответу
Опять и опять, потому,

Что чем больше вопросов, ответов,
Тем больше в предмете ясности.
Вы всё ближе и ближе к предмету.
Нужен он вам , или усилия напрасны.

Путь прокладывается к исполнению,
Вопросами: как, каким образом .
Верные приходят решения,
Ответом чётким, не образным.

Не обманывайтесь вопрошая,
Только так причина раскроется.
Не обманывайтесь отвечая.
Только так желание исполниться.