Что случилось?

Алексей Умеренный
Здравствуй, о моя Королева
Почему на меня не смотришь?
Отчего так стало вдруг тихо,
И молчит пианино за дверью?
Ты вчера была белой принцессой,
Улыбалась, смеялась громко,
Был и бал, фанфары, танцы,
Ухажеры, манеры, речи.
А потом ты читала книгу,
На коленях спала кошка,
Время плавно текло, неспешно,
Ночь ласкала прохладным ветром.
Что случилось потом Королева?
Почему под ногами розы,
И залита слезами подушка,
И оторван лоскут от платья?
Почему опустила веки?
Почему красный шёлк пахнет кровью?
Почему ты дрожишь, качаясь?
Неужели случилось это?