Натюрморт и девушка в белом...

Елена Даровских
Белые астры, а в тон им кувшин...
И в нём гладиолус, как пик у вершин...
Какой  натюрморт!
Как  безумно  прекрасен!
Снежное, в "нежном" и праздник украшен!
Глаз оторвать невозможно ей  Богу!
Фрукты, как солнце на столике сбоку.
Белое  манко  своей  чистотой...
Так дамы пленяют мужчин красотой!
Девушка в белом, как чудо с картинки!
Ажурное платье и белые шпильки!
Шаг замедляю..., реально любуюсь!
Хоть не мужчина, но все же волнуюсь.
-"Вы безупречны! Шикарны, не скрою!
Всех на бульваре затмили собою"!-
-"Мне очень приятно!"- смутилась чуть-чуть,
А я улыбаясь, продолжила путь.

Ps
Автор( копии ) натюрморта ГЕННАДИЙ ИВЕРШИНЬ.
Прекрасная копия  натюрморта   написана
 другом
(замечательным  поэтом и художником)-
Геннадием Ивершинь
1 августа 2022 года.
С оригинала  картины Филипе Сантаманс.
Натюрморт белоснежной гаммой букета  напомнил мне  о девушке встреченной вчера  на остановке. Она была в ослепительно белом ажурно-кружевном платье!В белых шпильках, в руке белый перламутровый клатч, загаром тронуто прекрасное лицо с легкой косметикой.Редкий  прекрасный и настальгический образ из прошлого.
Ваза с цветами стала олицетворением союза двух сердец!
Он-  это белый гладиолус. Она- белоснежная астра! так родился стих.
Геночка, от всей души  благодарю тебя  за предоставленную возможность украсить стих  твоей чудесной картиной!