Мой камень

Галина Бугаёва
Упала слезинка на камень,
Омыла не Волжской водой,
Словами,речами...О, пламень,
Ты горечь свечения в боль...

И в мыслях моих, ветер ранен,
И волны бегут чередой,
На берег,на брег изначальный,
Где я повстречалась с тобой...

Он белый,чуть,чуть сероватый,
Но вижу я в нем  - голубой,
Прожилки волны бесноватой,
Что рвется обратно домой...

Кто в руки берет чье то злато,
Колечко церковное в ноль,
А я окрестила сей камень -
Он стал оберег в жаркий зной...
*
Он обережек - от сглаза.
В нем льется река с водой,
И Волга без края до сказа,
В сохранности облик твой...

Не вынуть и не поранить,
Не выстудит ветров стон,
Твой камень сильнее шрама...
Он будет всегда со мной...