Немое кино

Дэн Мартини
Всё, господа, ставки сделаны.
Букмекер закрыл окно.

Фанерные стены, сцена,
Снимаем немое кино.
У Маккинни волшебные руки,
Маккинни сегодня the best!
Мячом о Землю он лупит
И топает на Эверест..

Сцена вторая :Маккинни ,
Тысячи жаждущих рук.
Там где играет Маккинни -
Каждый приятель и друг.
Когда забивает Маккинни -
Ревёт восторженный hall:
- Маккинни сегодня играет
В "дьявольский" баскетбол!

Сцена третья : по роли
Спонсор ревёт - херачь!
Если проблемы в поле -
Дайте Маккинни мяч!
Маккинни не любит в защите-
Идёт на умышленный фол.
- Спины, колени лечите!
Это его баскетбол!


К соперникам он беспощаден,
Порою даже жесток.
Кто -то считает "исчадием",
Кто-то думает  - "бог".
Его не удержат границы
(при чём здесь "гитлеркапут",
Варшава, Берлин и Ницца
Белград, Дамаск, и ...Бейрут?)

По Земле шагает Маккинни,
Мячиком бьёт по ней.
На стыке сюжетных линий
Вдруг встала фея теней:
- Как вам Россия , Маккинни?
(субтитрами диалог)
Давайте сыграем Маккинни -
Я вам преподам урок...

Смеётся над ней Маккинни...
Этот парень не так-то прост!
Нет равных в игре Маккинни
(когда он встаёт в полный рост).
К любом матчу готовый,
Со слабыми даже рад...
Маккинни забил трёхочковый...
Фея поставила мат!

Четвёртая сцена : пожитки,
А было так the-е-best...
Где ты Домбай , где Шипка?
Где же ты Эверест?
Не будет Америк и Азий,
Не будет Африк, Европ..
Маккинни уехал с оказией -
Сушит на даче укроп.

Финальная сцена : Маккинни -
Не воин , не пахарь, не муж...
Где твой фавор Маккинни?
-
Букмекер срывает куш...


03.08.22