Дождит

Елена Шваркунова
Дождит, не может не дождить,

Погода такова,

Какой положено ей быть,

Она всегда права.

Дождит, подумаешь, пустяк,

Растут грибы в лесу.

Но к сожаленью, всё не так,

Ведь осень на носу.

Здесь каждый день наперечёт,

Здесь солнца недосол,

А сверзу "аш два о" течёт,

И обыватель зол.

Как бедолагу не понять:

Так мало тёплых дней,

Когда и без пальто гулять,

Светло без фонарей.

А где-то в Индии брахман

На берегу сидит,

Печально глядя в океан,

Вздыхает: "Не дождит..."