***

Макс Хек
Часы не наблюдают минут...

часы не наблюдают минут...
деревья не следят за временем...
листья еще тут...
осенью их уже нет...
ветки и кусты...
так на фоне неба чернеют...
голым...
утром солнце уже проснулось...
выкатилось и снова всюду...
нещадно палит...
Август провалил небеса...
облака и тучи как стадо...
облака и тучи как море...
или большой океан...
небеса без края и берегов...
ночью заполнены звездами...
как камнями на дне тут и там...
лес березы осины...
клен...
дуб и ели...
все под солнцем...
сохнет и вянет...
травы станут...
сухими и желтыми в поле...
все облетит кругом...
все вновь сменит цвета...
и опять от дождей вновь...
почернеет...
ночью нет прохлады...
ночью лишь шум и гам...
на улице шорохи и крики...
и фонари по углам...
стены заборы деревья...
тени звезды луна...
ночью уходит дня время...
и достает до дна...
на дне трава и кораллы...
на дне рыбы и муть...
на дне секунд и минут мало...
и времени не уснуть...
проходит проходит проходит...
дождь и жара...
а время от нас уходит...
и снами без нас до утра...
............................................

(с) Xek