Эмигрант

Валерий Колганов
Дай, в дорогу дай мне, мама, хлеба и вина
Дом, оставить, мама, дом пришла пора
Звезда, пусть светит ярко путеводная звезда
Прости за все, несчастная страна

Купил, здесь с мезонином дом купил и сон
Он продается, спит в кроватях он
Тоска течет, текильная тоска
Чужие в баре рядом голоса

Спешит, спешит по небу вертопрах
Стою в дверях, опять застыл в дверях
Слова последние, в словах родная речь
Грех одиночества в камине мне не сжечь

Долги отдам, душой отдам друзьям
Продам, там с мезонином дом продам
Я уезжаю, уезжаю навсегда
Прости за все, богатая страна