Душа вина

Давид Меерович
По мотивам Ш.Бодлера



Когда бокал ко рту подносишь смело,
Чтоб влага в твою глотку полилась,
Чтобы вино твое нутро согрело,
Душа вина заводит свой рассказ.

Ей ли не знать сколько труда и  пота
Тобой потрачено на нежную лозу,
Как спину твою гнула та работа
И ты не видел неба  бирюзу.

Вино - оно созреет как награда
За тяжкие труды минувших дней,
Последняя надежда и отрада,
Что излечит тебя от всех скорбей.

Оно падет божественным нектаром,
Согреет душу, сердце, кровь и плоть
И ты поймешь: каким чудесным даром
Навеки одарил тебя Господь.

Вино любви добавит в твое ложе,
Вернув жене былые страсть и пыл,
Румянцем дочери украсит щеки тоже,
Подарит радость, о которой позабыл.

И ты благословишь свои заботы,
Свой каторжный и ежедневный труд 
С утра до ночи до седьмого пота
И вновь посадишь то, что люди пьют.