Неземной покрой

Павел Роживец
Нас принимают дням в усладу,
Дают и радость, и любовь,
Дают мечты ни как награду,
А как для сердца чудо-кровь.

Дают всего порой с избытком,
Что не прожить и сотни лет,
Дают небесные пожитки,
Как несказанно яркий свет.

И ничего в замен не просят,
Живите в мире и в любви,
Живите так, чтоб после вёсен,
Шагали в счастье лета дни.

Но человеку стало мало,
Расширил ум вдруг закрома,
И стал копить муку и сало,
И прятать под подол слова.

Натыкал вдоль земли границы,
И стал кричать везде моё,
Мои земля, вода и птицы,
Моё не сеяно жнивье.

И вот уже он словно ворог,
Срывая маски, бьёт поддых,
И засыпает гарь и порох,
Истоки истин неземных.

Всё перевернуто вдруг стало,
И вместо радости земной,
От бед и горя лишь усталость,
И в клочьях неземной покрой.