Старцы говорили

Дмитрий Леванов
Старцы говорили:
-Бог нас судит!
По делам, когда неурожай
Пол России голодом загубит
Веру чти и зла не совершай!
За другую жизнь они радели
Столько дел на плечи их легло
Воевали, строили и пели
Хоть и всем было тяжело
А ещё помню они твердили:
-Будущее, светлое придет...
Будет хлеб и дом наш будет в силе
И жизнь, еще задорней запоёт
Многое свершилось, но в отгадке
Я себе покоя не даю
И живу как будто бы в достатке
Хлебом сыт, но песен не пою
Я неясной горечью охвачен
А хотелось бы и веровать, и петь
Но вчерашний праздник, не оплачен
И грядущий день, не разглядеть