День не задался с самого утра

Киреева Татьяна Петровна
Сидит старуха на крыльце,
Разлита скука на её лице.
День не задался с самого утра,
Теперь уж скоро спать пора.

Сначала дождик слёзы лил,
Потом ворчливый муж пилил,
А тут ещё сюрприз нежданный,
Зажёг костёр сосед поганый.

И целый день глотали дым
С каким-то запахом дурным,
А после голова болела так
Таблетка не могла помочь никак.

Потом собака взялась выть,
Что захотелось её прибить.
Хозяин в бутик, вишь, укатил,
Общения её с собой лишил.

А в завершенье дня такого
Подкинули кота худого.
Хребет ходячий полосатый,
Несчастный бродит и кудлатый.

Темнеет рано в это время года,
И кот пристроился у входа.
Ну, как бедняге отказать,
Пришлось на попеченье взять.

Сидит старушка, размышляет,
А кот по комнатам шныряет.   
«Ну, хоть кому-то повезло», –
От сердца старой отлегло.

2022