Пит Жак

Андрей Кац Доктор
                блиц

Тупо крылья под пиджак коромысля,
Выходил я из окна, неосмыслен.
Беса муча – не тяни, меланхоля
Два диеза, мон ами, в три бемоля:
Научился говорить – значит вырос
(Пиджачок не жмёт, он на вырост),
Промолчал и всё путём? – значит мудрый.
Ну а совесть как? А совесть запудрим.
Кто-то скажет – это всё ахинея.
То светлее за окном, то темнее.
Пиджачишко мой продай, не осудят.
А соседям объясни, вышел в люди.      

                doktor