***

Дмитрий Норден
Приступы ненависти прямо с утра
Кругом эгоизм и равнодушие
Рука пока не тянется
К несуществующему оружию
Но уже почти ясно ощущается кобура
Взять бы каждого беспечного эгоиста
Произвести для профилактики
Предупреждающий выстрел
И спросить без тени улыбки
"Мол, ну как тебе сегрегация?
А видел ли ты мультфильм
Про бегемота, что боялся вакцинации?" 
Да что там мультфильмы
Не достучатся до беспечного сердца
Тут не поможет и дюжина инъекций.
Ну да если лишь на уколах
Этот свет теперь клином сошелся
Все больше и больше расколов
И с чем ты еще не боролся
Смирись, говорят, пока целый
Займись, говорят своим делом
У каждого свои цели
Мир таков как он есть, если в целом
Ах не лучше ли спать спокойно
Не замечать ии глупости и ни пошлости
Так приятно всегда быть довольным
Так проще не допустить оплошности
Но не спится мне, хоть ты тресни
Я хочу хоть немного ясности
Не уберечься от каждой болезни
Но как отказаться от небезучастности