***

Дмитрий Норден
Пошлость и тупость
А говорят, что это новое 
Модное слово - рофл
Бессердечность и грубость
Всё на потеху, такой вот
Творческий профиль
"Чо такой душный?"
А я вовсе не душный
Мне страшно среди отстоя
Стать равнодушным? 
Смириться
Ради собственного покоя?
Знаю, я неинтересен
Меня не услышат
Широкие массы
Их мир по-прежнему тесен
От лжи и до дрожи
Бьются в своём экстазе
Кто у них нынче в моде
Кому следует
Поклоняться вслепую
Борцы за псевдосвободу
Нелепую, как слова
Расходующиеся вхолостую
Может, будет хоть день
Без лишних забот
И мрачных переживаний
Все пройдет как мигрень
Откроются горизонты
Совершенно новых мечтаний