***

Дмитрий Норден
Что-то я уже старенький
И в мороз надеваю подштанники
Тут главное дело
Чтобы в любой ситуации
Не было никакой паники
А то я иногда совершенно не в силах
Себя удержать в руках
Такие дела, если абстрактно
То есть в общих чертах
Могу завестись с полоборота
Коль за живое задело
Неспокойно нынче
Что ни день, глядь-
Плохая новость прилетела
Я не хочу объяснять
Для меня это все как азбучные истины
А мне говорят ты сам-то хорош
Вот уж ересь воистину
Но я упрямый, мне плевать
На заговоров теорию
Если вам от них страшно
Не стесняйтесь
Уходите в подполье
Там для всех приготовлена
Зона комфорта
Оставайтесь там, не мешайте другим
Не портите натюрморта
И разных прочих пейзажей
И на будущее перспектив
А то ей-богу, не сдержусь, нагрублю
Хоть обычно я миролюбив