***

Дмитрий Норден
Слово за слово, ну а как дела? 
Не устал еще сидеть у окна?
Ждать, что сменится пейзаж
Глупо. Может, поможет монтаж
Отрезал и склеил - готово дело
Вроде только было светло
А сейчас глянь - стемнело
Время года вообще неизвестно
Наверное, это то время
Когда нет смысла петь песни
Нет смысла ни в чем
Живи себе потихоньку
К полуночи от полуночи
Дотянешься - молодец
Одолел работёнку
А там посмотри
Может, день подлиннее станет
Ну а коль повезет
Так еще и никто не обманет
Что за Рождеством
Неизменно придет весна
Не сразу, конечно
Но этим она и ценна
В пустой электричке
Долог путь всего в две отстановки
Только если войдет в привычку
Разве смогут помочь все твои уловки
Посиди у окна
Смотри - каждый миг как новый
И на первый упавший снег
Так банально опускается лист кленовый