***

Дмитрий Норден
Tere j;udu!
Tere tarvis!
В темноте различим лишь абрис
Вроде кто-нибудь из соседей
То ли только пришел
То ли сейчас уедет
Я решил привести
В порядок планету
Или хотя бы часть у подъезда
Вот отсюда и до того парапета
То ли для удовольствия
То ли в знак протеста
У нас со снегом всегда переборы
То его вовсе нет
А то его сразу много
Не хочу притворятся бездушным
Или ругать нерадивых дворников
Все эти склоки пустые, послушай
Если хочешь хорошего
Не стоит искать виновников
А раз уж тебе что-то не нравится
Стоит на пути и мешает жить
Может быть лучше взять
Да самому с этим справиться
Пусть даже некому будет
Отблагодарить