Мой дом

Татьяна Дударь
Мой дом за дымкой длинных верст,
Под куполом хрустальных звезд.
В осенней пестроте земной,
Такой болезненно родной.

И в запахе полыни горькой,
Рукой дотрагиваюсь мокрой
До красоты вчерашних дней,
Скользящих в памяти моей.

И быстрых ласточек полет,
Вдруг вспять сомненья повернет.
И шелест милой, старой липы
Как мир единственно великий.

В который заглянув когда –то,
В нем остаешься навсегда ты.
Дышать, бежать туда -где детство.
Где отчий дом один в наследство.

Где ветер прядь волос ласкает.
И где реальность исчезает.
Где жизнь бескрайняя легка.
И под горой течет река.

Петляет в зелени звенящей,
Над прошлым и над настоящим.
Всего пол века, словно миг.
И душу рвет прощальный крик.

Своих ошибок не исправить.
И смысла нет, лишь плачет память.
Смывая счастье прошлых дней,
Слезами теплыми дождей.
01.10.2022